Осторожно! Новый вид мошенничества на OLX

Осторожно! Новый вид мошенничества на OLX

Фото 29 января 2020, 11:49

В связи с информацией о распространении китайского коронавируса в соцсетях ширятся панические слухи. В частности, пользователи сообщают о зараженных смертельным вирусом на территории Украины. В связи с подогретым интересом, мошенники решили поднять денег на элементарном страхе. Вакцина от коронавируса продается прямо на сайте бесплатных объявлений OLX.

Так, как спрос рождает предложение, желающие уколоться неведомым лекарством все же есть, передает корреспондент «НМ».

Продавец живет в Харькове и продает «продукт лучших специалистов Израиля» за 2500 гривен. Казалось бы, спасение от смертельного вируса из Китая все же есть. И цены демократические. Впрочем, вакцина не более, чем пустышка. На данный момент, вакцины против мутировавшего коронавируса из Китая НЕ СУЩЕСТВУЕТ.


Врачи из Поднебесной сообщают об эффективном лечении, впрочем, количество зараженных и смертность ставит эту «радостную» весть под сомнение. На поиск лекарств, постройку клиники и сдерживание опасного вируса-убийцы Китай выделил почти 9 миллиардов долларов.

К слову, вакцина от коронавируса все же существует. Более того, продается абсолютно свободно в любой ветаптеке по гораздо меньшим ценам. Обычными коронавирусами болеют преимущественно домашние животные, которых следует прививать раз в год. В то же время, как считают в ВОЗе, китайский коронавирус мутировал и стал передаваться людям от животных.

Отметим, на фоне ширящихся слухов в сети стали продаваться услуги профилактики коронавируса и медицинские маски. Несмотря на то, что средняя стоимость кусочка материи на резинках едва-ли превышает 5 гривен, в интернете за маску «от коронавируса» просят свыше 100 гривен.

К слову о «защите» от вируса, её предлагают проводить по технологии «энергетической вирусной профилактики», одно упоминание которой приводит врачей в истерику. Это не более чем шарлатанство, которое мало чем отличается от «заговоров» и целителей из телевизора.

Украинцев призывают сохранять трезвость ума и не вестись на поводу у мошенников, желающих срубить деньжат на человеческом страхе.

Источник: Наше місто
Теги: украина