Лысенко опроверг информацию об отключении отопления в Днепре

Лысенко опроверг информацию об отключении отопления в Днепре

Новости 31 января 2020, 15:02

Заммэра Днепра Михаил Лысенко опроверг информацию об отключении с 1 февраля отопления в Днепре в связи с долгами за газ компании теплопоставщика. Об этом сообщает «НМ».

Та информация, которая просочилась в СМИ, — не касается Днепра. В частности, заявление «Нафтогаза» касается нескольких котельных Каменского и котельных Днепровского облсовета. На жителях Днепра это ни коим образом не отразится, — беспокоится не стоит. Тепло из квартир никуда не исчезнет. Наши коммунальные предприятия не имеют задолженности по газу. Более того, оплата по счетам всегда была полной и своевременной. Таким образом, рисков отключения Днепра попросту не существует, — заявил заммэра Днепра.

В то же время заммэра подчеркнул, что своевременная оплата касается и конечных потребителей тепла и газа. В случае неуплаты, горсовет вынужден выплачивать коммунальщикам дотации на расчет с поставщиками.

Ранее 49000.com.ua сообщал, что по состоянию на 23 января, днепровская компания «Теро ЛТД» задолжала «Нафтогазу» 2,3 млн. грн. Минимальный платеж, который компания должна произвести для продолжения отопительного сезона в феврале достиг – 1,4 млн. грн. Общий долг всех компаний перед «Нафтогазом» — 454 млн. грн.