Экологи бьют тревогу: На Днепропетровщине в реке выявили  превышения допустимых норм сульфатов и хлоридов

Экологи бьют тревогу: На Днепропетровщине в реке выявили превышения допустимых норм сульфатов и хлоридов

Новости 5 февраля 2020, 11:41

Результаты проверок качества воды в реке Саксагань подтверждены Региональным офисом водных ресурсов в Днепропетровской области.

Согласно результатам, средние ежегодные значения в 2019 году в мониторинговой точке Макортовского водохранилища, которое находится на реке Саксагань, значительно превышают допустимые нормы. Так, зафиксировано 440,04 мг/дм3 хлоридов, 1352,09 мг/дм3 сульфатов, 3244 мг/дм3 сухого остатка. Отмечается, что подобные результаты негативно сказываются на качестве воды в реках Саксагань и Ингулец.

Для улучшения ситуации и качества рек исполком Криворожского горсовета направил письма в Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Государственное агентство водных ресурсов Украины и Региональный офис водных ресурсов в Днепропетровской области.

С информацией о состоянии рек Украины можно ознакомиться на интерактивной карте Государственного агентства водных ресурсов Украины.

Напомним, правительство разрешило добывающим предприятиям Кривого Рога до 1 марта сбрасывать в реку излишки воды из пруда-накопителя.

1 Городской