Друзей не продают и не меняют на газ: в Днепре возле ОГА прошел митинг (ФОТО,ВИДЕО)

Друзей не продают и не меняют на газ: в Днепре возле ОГА прошел митинг (ФОТО,ВИДЕО)

Фото Видео Город 7 февраля 2020, 13:42

Сегодня, 7 февраля, в Днепре возле здания облгосадминистрации собралось несколько десятков человек со своими четвероногими друзьями. Люди пришли, чтобы выразить свое недовольство недавним заявлением нардепа от «Слуги народа» Евгения Брагара, который посоветовал пенсионерке продать собаку и оплатить газ, сообщает «НМ».

Митинг прошел под лозунгом «Друзей не продают и не меняют на газ».

«Друзей не продают – этот лозунг связан с последним скандалом, который прошел в нашей стране, когда люди, имеющие высокие государственные чины дерзко обесценивают жизнь и обычных стариков, и наших животных», – рассказывает соорганизатор митинга Юлия.

Она также подчеркнула, что согласна с мнением заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенка, который недавно выложил видео в поддержку животных на своей странице в Facebook

«В данном случае я согласна с ним. Друзей не продают, и собака не может быть предметом торга или обмена, тем более, если об этом говорят высшие топ-менеджеры страны. В первую очередь, они должны подавать пример для всех нас, для простых украинцев, быть ответственными. Мы простые украинцы. Мы хотим жить в правовом государстве, где каждый будет чтить закон: от домохозяйки до народного депутата, от сантехника до генерального прокурора. Мы хотим гордиться своей страной, где не обесценивают жизнь детей, стариков и животных. Где четвероногих друзей не сдают, не предают и не убивают только потому, что они слабые и беззащитные», — отметила Юля.


«Мы желаем жить в государстве, которым каждый будет гордиться. Мы желаем жить в государстве, где каждый гражданин будет сознательным. Любить свою страну или любить своего ребенка – это не только не сорить на улицах и тепло одеть и накормить своего ребенка. Это вложить вечные ценности, это научить главному понятию человечности. Ведь государство начинается с каждого человека», – говорит зоозащитница и волонтер Инесса Капинус.