Живодеры массово травят собак

Живодеры массово травят собак

Новости 10 февраля 2020, 16:12

В Кривом Роге в микрорайоне Восточный-2 8 февраля живодеры отравили стерилизованных и чипированных бездомных собак. Об этом на своей странице в ФБ сообщила волонтер Анастасия Иванова.

"Я сегодня словно побывала в аду…. Это страшно, больно…. Люди, что с вами? Откуда столько жестокости? Ваши методы решения проблем страшны, бессердечны и аморальны", - негодует девушка. 

Как сообщила волонтер, в окрестностях района были обнаружены 4 собаки с явными признаками острого отравления. Их удалось спасти. Еще 6 бесследно исчезли. 

"Писать много не буду, нет ни сил, ни культурных слов….. Чтобы спасти собак — нужна финансовая помощь. В клинике согласились взять их в долг, приблизительная сумма по 1500 грн на собаку", - пишет Анастасия.

Анастасия написала заявление в полицию о жестоком обращении с животными.

Напомним, что в Украине наказание за жестокое обращение прописано сразу в двух Кодексах – административном и уголовном. И если вы стали свидетелем преступления такого рода – сразу обращайтесь в полицию.

З побои и издевательства над животными грозит штраф от 3400 до 5100 грн. с конфискацией животного, если его жизни есть угроза.

В случае коллективных издевательств, повторного случае издевательства – штраф увеличивается от 5100 грн. до 8500 грн. или арест до 15 суток с конфискацией животного в случае необходимости.

По удовлетворение половой страсти с животным – штраф от 3400 до 8500 грн. Животное конфискуют.

Если полиция квалифицирует жестокое обращение с животным по статье Уголовного кодекса, виновнику в зависимости от последствий (гибель животного) грозит ограничение или лишение свободы от шести месяцев до 3 лет. За убийство животного в присутствии ребенка – ограничение или лишение свободы сроком 3-5 лет.

Предусмотрено также наказание до 8 лет лишения свободы, если злоумышленник сделал это с особой жестокостью (повторно, коллективные издевательства, в отношении двух и более животных).