В Днепропетровской области впервые обнаружили шакала

В Днепропетровской области впервые обнаружили шакала

Новости 12 февраля 2020, 11:47

В Днепропетровской области провели комплекс мероприятий для определения количества диких животных и птиц. Она проходит ежегодно по окончанию сезона охоты. 

Так, в Васильковском и Днепровском районах зафиксировали 11 и 10 единиц кабана в 2018 году, а в 2019 – только 1 и 4. Охотникам рекомендуют приостановить охоту на этих животных. Также проведен учет серых куропаток и фазанов, отмечено увеличение популяции косуль.

«Площадь охотничьих угодий, которые областной совет предоставляет в пользование, составляет 2402995, 52 га. Контроль за популяцией животных, выполнение правил охоты и предотвращение браконьерству - это прямые функции облсовета », - рассказывает заместитель по исполнительному аппарату главы облсовета.

Настоящим сюрпризом для охотников стал шакал. Это животное на территории нашей области обнаружили впервые. Как правило, они живут на территории Ближнего Востока, Средней и Малой Азии, Индии. В Украине они появились в конце ХХ — начале ХХI века, а именно – в Одесской области.

В этом году таксация проводилась совместными усилиями охотников, специалистов профильного департамента ОГА и управлением по вопросам использования природных ресурсов областного совета. Всего в регионе насчитывается 2 402 995 гектаров охотничьих угодий.