Борис Филатов предоставит компенсацию водителям из-за повреждений от ям

Борис Филатов предоставит компенсацию водителям из-за повреждений от ям

Город 7 марта 2018, 11:40

Мэр Днепра планирует возместить днепрянам убытки, причиненные по вине коммунальщиков.

На официальном сайте Днепровского городского совета опубликован проект решения «Об утверждении порядка возмещения материального ущерба, причиненного имуществу физических и юридических лиц объектами благоустройства коммунальной собственности и их элементами».

Если днепровские депутаты поддержат инициативу, то горожане смогут получать компенсации, например, за повреждение машины из-за ямы на дороге. Днепрянам не придется обращаться в суд, чтобы урегулировать вопрос. Достаточно в течение 30 дней с момента причинения вреда имуществу подать в горсовет письменное заявление на имя мэра Бориса Филатова, добавить необходимые документы, а также заключить соответствующий трехсторонний договор - между Днепровским городским советом, балансодержателем объекта благоустройства, который нанес урон пострадавшему лицу.

Вопрос возмещения убытков будет рассматриваться на заседании специальной комиссии городского совета. Денежная компенсация выплачивается из городского бюджета.

Напомним, ранее Борис Филатов завил, что город предоставит компенсации водителям, чьи автомобили были повреждены из-за ямы на Новом мосту.