В апреле военные пенсионеры Днепра получат пересчитанную за 4 месяца пенсию

В апреле военные пенсионеры Днепра получат пересчитанную за 4 месяца пенсию

Бюджет 7 марта 2018, 12:51

Первые выплаты повышенных пенсий военнослужащим начнутся уже в конце марта, а пересчитанную пенсию за январь-апрель военные пенсионеры получат в апреле.

Об этом сообщается в сюжете программы Детали.

Пенсионный фонд начинает выдавать справки для перерасчета военных пенсий. Первые выплаты возможны уже с понедельника. Необходимые свидетельства составят на основе списков, которые Пенсионный фонд передал силовым ведомствам. Разрабатывать документы будут еще 2 месяца. Завершить же планируют уже в мае. Напомним, повышение выплат на Днепропетровщине ожидают более 38,5 тысяч бывших силовиков.

«Пенсионный фонд Украины сделает все возможное, чтобы обработка каждой справки происходила за один или два дня. Не ожидая следующего финансирования пенсий, уже с апреля дополнительными ведомостями начнутся выплаты из-за разницы в пенсиях за январь, март 2018 года», - сообщает Татьяна Лень, заместитель начальника областного управления применения пенсионного законодательства.

Напоминаем, Кабинет министров 21 февраля принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января 2018 года. Для этого в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 7,8 млрд. грн.

Напомним, что 27 февраля возле Днепропетровской областной администрации военные пенсионеры собрались на митинг. Причина - нищенские пенсии для военных.

Читайте также