Домашняя собака насмерть загрызла малыша

Домашняя собака насмерть загрызла малыша

Новости 14 февраля 2020, 08:22

В одном из поселков Харьковской области 12 февраля произошла трагедия с летальным исходом. Домашний ротвейлер вырвался из вольера и напал на 4-хлетнего мальчика, который гулял во дворе частного дома. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на сайт Нацполиции Харьковской области.

О происшествии сообщили в дежурную службу Красноградского отдела полиции около 16:00. Для проведения расследования выехали сотрудники местной полиции. Кроме этого, для выяснения обстоятельств таргедии прибыли работники отдела ювенальной превенции областного главка и руководство ГУНП в Харьковской области.

Следствие предварительно установило, что бабушка вывела на прогулку 4-хлетнего внука и на несколько минут оставила его одного во дворе. Ротвейлер в это время был закрыт в вольере, но каким-то образом смог покинуть его и набросился на ребенка. От полученных травм мальчик скончался на месте. Следователи Красноградского отдела полиции начали уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с пометкой «несчастный случай».

Домашний ротвейлер насмерть загрыз 4-летнего ребенка

По словам родственников погибшего, трехлетняя собака появилась в семье около 3-х недель. За это время ротвейлер не проявлял агрессии.