В Токио КБ «Южное» представило свое видение исследования и освоения Луны

В Токио КБ «Южное» представило свое видение исследования и освоения Луны

Новости 18 февраля 2020, 12:10

В Токио прошел Третий международный симпозиум/семинар Ассоциации «Лунной деревни» (Moon Village Association), участие в котором принимала и делегация КБ «Южное» во главе с главным конструктором и начальником конструкторского бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов Максимом Дегтяревым.

Наряду с представителями космических агентств Японии (JAXA), США (NASA), Индии (ISRO), Китая (CNSA), а также частных космических компаний, таких как Blue Origin и Spacebit, КБ «Южное» представило свое видение освоения и исследования Луны.

Также был представлен отчет «Концептуальный анализ гармонизации интерфейсов при исследовании Луны», разработанный под руководством КБ «Южное» в одной из рабочих групп MVA Coordination & Cooperation.

Напомним, что о создании Ассоциации «Лунной деревни» (MVA) было провозглашено на Международном астронавтическом конгрессе в октябре 2017 года в Аделаиде (Австралия).

КБ «Южное» присоединилось к Ассоциации в качестве институционального члена в 2018 году. Сейчас Moon Village Association насчитывает около 150 членов из более 34 стран. Штаб-квартира Ассоциации базируется в Вене (Австрия).

КБ «Южное», используя многолетний опыт создания различных типов ракетно-космической техники и применяя современные технологии, последовательно реализует многоэтапную программу создания Лунной экспериментально-промышленной базы.

В рамках концептуального проекта специалистами КБ сформирован внешний вид базы.

Предварительно определены конфигурация и инфраструктура на различных этапах функционирования. Обобщены сроки реализации проекта, а также основные технические характеристики разрабатываемых систем: космическая транспортная система для доставки экипажа и грузов на поверхность Луны и возвращения на Землю, типовые конструкции лунных модулей, средства передвижения по поверхности Луны и тому подобное.