Почему молчит главнокомандующий

Почему молчит главнокомандующий

Новости 18 февраля 2020, 09:15

Как ранее сообщал Горсовет, сегодня, 18 февраля, в 5 утра российские войска атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого, в настоящий момент с 5 часов идет непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия. По этому поводу на своей странице в ФБ Юрий Буцтусов выразил недоумение. Он не понимает, как в такой критической ситуации может молчать главнокомандующий.

- Не понимание обстановки и беспомощность высшего руководства отчетливо проявляется именно в такие моменты. Бой в Золотом идет с 5 утра, ситуация на фронте очень тяжелая, грохот артиллерии прекрасно слышат жители Северодонецка, Лисичанска, Попасной, а в Украине тишина, никто не беспокоится в Киеве, но до сих пор нет заявлений штабов, офис президента молчит, нет позиции главнокомандующего. Все боятся что-то сказать - ведь это означает признать, что пустые разговоры о перемирии и "совместных патрулях" разорваны российскими гаубицами в клочья. Это выглядит сейчас как полнейшая беспомощность.

 

Сегодня президент должен проводить в 11.00 заседание СНБО по Гособоронзаказу - надеюсь, заседание сделают выездным, там на участке разведения Золотое для этой работы самая подходящая обстановка.

 

В такой момент Верховный главнокомандующий должен обратиться к нации, и назвать вещи своими именами. Потому что последствия российской атаки тяжелые, - написал Бутусов.