Коронавирус: в G20 рассказали о его влиянии на мировую экономику

Коронавирус: в G20 рассказали о его влиянии на мировую экономику

Новости 20 февраля 2020, 11:31

Министры финансов стран G20 прогнозируют незначительное ускорение роста мировой экономики, скромные темпы роста обусловлены воздействием нескольких факторов, основным из которых названа вспышка коронавируса в Китае.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад, который будет представлен на встрече министров финансов и руководителей центробанков стран G20 в Эр-Рияде 22–23 февраля.

В документе в частности отмечается: «После признаков стабилизации в конце 2019 года ожидается, что глобальный экономический рост несколько замедлится в 2020 и 2021 годах. Восстановлению способствуют благоприятные финансовые условия и некоторые признаки ослабления торговой напряженности».

При этом глобальный экономический рост остается медленным и риски для его перспективы сохраняются, прежде всего из-за вспышки коронавируса, геополитической напряженности и политической неопределенности, уточняется в докладе.

 

В 2020 году председателем G20 является Саудовская Аравия.

Напомним, распространение китайского коронавируса будет стоить глобальной экономике более 280 млрд. долларов в первом квартале 2020 года, что положит конец непрерывному росту мирового ВВП, продолжавшемуся 43 квартала подряд. Такой прогноз дают эксперты Capital Economics.

sprotyv.info