«Разогнать это быдло»: помощник «слуги народа» из Днепра Медяника призывал к расправе над активистами Евромайдана

«Разогнать это быдло»: помощник «слуги народа» из Днепра Медяника призывал к расправе над активистами Евромайдана

Новости 20 февраля 2020, 17:00

Одиозный депутат от партии «Слуга народа» Вячеслав Медяник, известный своими общениями «решать вопросы с прокурорами», взял к себе в помощники человека, призывавшего поддержать «Беркут» в силовом разгоне участников Революции Достоинства.

Так, в 2014 году Юрий Полино, который на официальном сайте Верховной рады указан как помощник Медяника, называл активистов Евромайдана быдлом и публично обращался к тогда премьер-министру Николаю Азарову.

«Народ кому надоел этот бардак давайте поедим и поможем нашем беркутам разогнать это БЫДЛО», – написал Юрий Полино 26 января 2014 года (орфография автора сохранена, – ред.).

При этом на своей странице в Facebook Полино скрыл хронику аж до 2018 года. Тогда Полино начал вести активную политическую деятельность, а в 2019-м даже баллотировался в народные депутаты, однако ЦИК отказала ему в регистрации.

Очевидно, что с таким помощником Медянику удобно работать. Человек с отсутствием моральных принципов вполне может быть подельником в деле о продаже Николаевского судостроительного завода «Океан», о котором шла речь в скандальной переписке народного депутата.

Источник: 49000.com.ua