В Днепре хотят возродить велоклуб

В Днепре хотят возродить велоклуб

Новости 24 февраля 2020, 10:15

В Днепре на Красном Камне местный житель хочет возродить велоклуб на территории обветшалой хоккейной площадки и построить там футбольное поле.

Об этом на своей странице в Facebook написал житель Днепра Александр Жулей.

На этой площадке были настоящие хоккейные баталии и на ней мужали пацаны Красного Камня. Коммунар только строился, а ж/м Парус был только в проекте. Ребята с этой площадки выигрывали самые престижные туры Советского Союза:

Интересен и тот факт, что до моего там появления, когда клуб из хоккейного превратился в Велоклуб, зимы в Украине были морозными. Позже зимы стали теплыми и лед просто не застывал на это площадке. Хоть я не раз стоял там в морозную ночь со шлангом, но вода просто просачивалась в песок, на котором и был построен весь Красный Камень. Но и потом на этой площадке были, наверное, самые яркие футбольные битвы. Играли на вылет до двух или трех мячей, и в очереди стояло по 5-6 команд регулярно.

Александр Жулей почти 15 лет вел там Велосекцию. В день клуб посещало примерно 50 человек. Они участвовали в велосоревнованиях, а летом ездили в велопоходы. Автор поста поддерживал порядок на территории с 1987 года. Но площадка со временем все равно ветшала. Вначале отключили отопление, потом горячую воду, потом проржавела и труба с холодной водой. Жулей пытался своими силами что-то отремонтировать. Но находились те, кто говорил, что площадка не принадлежит ему и он не имеет права ничего там восстанавливать. Несколько раз помещение пытались отобрать под всякие нужды и пребывание там становилось все хуже.

Днепрянин был вынужден построить новый клуб в другом месте на улице Успенской, 16. Сейчас толпы велосипедистов собираются там, чтобы спланировать велопоходы и соревнования,  найти друзей по интересам, прибарахлиться и отремонтировать железного коня, посидеть у хорошего мангала, поиграть в настольный теннис, покрутить зимой велотренажер и послушать расказы о велоспорте.

А у площадки на Красном Камне до сих пор нет законного адреса. Хоккейная площадка «висит в воздухе». Иногда ее пытаются забрать, но из-за отсутствия документов, вложить придется в десять раз больше, чем можно получить в итоге. Поэтому эту затею бросают.

В Днепре хотят возродить хоккейную площадку. Новости Днепра

Автор поста мечтает о том, чтобы площадку отдали ему с другом детства Витей Юхименко в долгосрочную аренду:

И мы опять сможем вдохнуть в эту площадку новую жизнь, где опять зазвучат детские голоса. Будь моя воля, я бы там сделал небольшой шорт-трек, с небольшим футбольным полем посередине…