Перестрелка в Днепре: Как ОПГ делили сферу влияния

Перестрелка в Днепре: Как ОПГ делили сферу влияния

Новости 25 февраля 2020, 08:28

Вчера вечером в Днепре в районе школы 89, возле перекрёстка ул. Титора и пр. Поля, неизвестный достал пистолет и открыл огонь прямо на улице. Как стало известно позже - это были разборки ОПГ.

Об этом на своей странице в ФБ написал Иван Раздайбеда.

Ранения получили лидер одной из этнических группировок Вахидов Ельтов Теремович 21.07.1975 (ранение в ногу) и его сыновья Вахидов Ельвин Ельтонович 7.11.1992 (ранение в шею и пах) и Вахидов Ренат Ельтонович 4.10.2000 (ранение в ногу) которые управляли двумя Мерседес GL class".

По сообщению источников в правоохранительных органах, в последнее время возглавляемая им ОПГ набрала обороты и силы, и, по некоторым данным, готова бороться за собственное «место под солнцем» с другими кланами.

На Land Cruiser передвигались представители еще одной относительно молодой группировки, возглавляемой неким «Боксером» (люди Петровского).

Причина стычки банальна – передел одной из сфер нелегального рынка.

К счастью, никто из множества прохожих не пострадал, пулевые ранения только у троих, прибывших на «Геленвагенах».

Примечательно, что патруль находился в эпицентре конфликта, но не пытался задержать злоумышленников или хоть как-то обезопасить мирных горожан.

На слитых в Сеть видеосъемках видно, что стрелки не суетятся. Один из нападавших передвигается по улице в стиле ковбоя из вестернов, вращая стволом на 360 градусов и стреляя в разные стороны.

Другой грозит пистолетом кому-то на остановке, но убирает оружие в кобуру после того, как к остановочному павильону подходит его подельник в шортах.

Они агрессивно что-то говорят стоящим и только после этого уходят к машине и спокойно отъезжают, - написал Роман.

Новости