В Днепре учитель год терроризировала ребенка: Какая школа отличилась

В Днепре учитель год терроризировала ребенка: Какая школа отличилась

Новости 25 февраля 2020, 12:32

Мама Кристины Анна долго не замечала изменений в поведении дочери. И тому, что ребенок скатился по учёбе не придавала значения, пока однажды не осознала всю трагичность ситуации. Булинг учителя, давление, страх. Все это испытала кроха всего за год пребывания в одной из центральных школ Днепра. Чтобы привлечь внимание мамы, ребенок был готов на крайние меры...

Публикуем рассказ мамы Анны, выложенный на ее странице в ФБ, без изменений.





В комментариях к посту автора поддержали и рассказали свои истории.

 

Напомним, Закон о противодействии буллингу № 2657-VIII вступил в силу в Украине 19 января 2019 года.

Согласно закону, буллинг/травля - деяния участников образовательного процесса, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, которые совершаются в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица или таким лицом в отношении других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего.

Штраф за буллинг - 850-1700 грн или общественные работы на 20-40 часов. Если нарушала группа лиц или же это случилось повторно в течение года, то штраф составит 1700-3400 грн или общественные работы на срок 40-60 часов.