В украинских аэропортах и пунктах пропуска введены жесткие правила: детали

В украинских аэропортах и пунктах пропуска введены жесткие правила: детали

Новости 26 февраля 2020, 09:50

С 25 февраля в Украине для предотвращения занесения и распространения китайского коронавируса будут осуществлять температурный скрининг во всех пунктах пропуска на государственной границе.

Об этом сообщает Відкритий ссылаясь на брифинг по итогам заседания оперативного штаба.

Премьер-министр Алексей Гончарук завил о решении усилить меры безопасности и ввести температурную проверку для всех пассажиров прямых рейсов со стран, где официально зафиксирован коронавирус. По сути, все то, что ранее делалось на азийском направлении, будет расширено на приоритетные направления.

"Мы вводим температурный скрининг как один из элементов большого комплекса мероприятий, которые могут предотвратить распространение на территории Украины возбудителя коронавирусной инфекции", – рассказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Алексей Гончарук рассказал, что из-за большого количества граждан Украины в Италии, с сегодняшнего дня на автомобильном пункте пропуска "Тыса" в Закарпатской области вводят проверку температуры тела пассажиров.

А глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил, что на режим температурной проверки пассажиров будут переведены все 32 пункта пропуска.

"Охватываем все пункты пропуска сначала украинско-венгерского участка. Такая работа будет проводиться во всех пунктах пропуска. Сейчас их 32 – и автомобильные, и авиационные, и железнодорожные. Ни один пассажир, у которого будет выраженные признаки заболевания, на территорию Украины не попадет незамеченным", – заявил Дейнеко.

Напомним, что в Италии от коронавируса умерли 7 пациентов, зарегистрировано 230 случаев заражения.

"На сегодня в Украине не зафиксировано ни одного случая инфицирования коронавирусом" – отметил премьер-министр Алексей Гончарук.