В Днепре маршрутные такси проверку не прошли: фото

В Днепре маршрутные такси проверку не прошли: фото

Город 12 марта 2018, 14:59

10 марта на площади Старомостовая и на вокзале проверяли маршрутные такси на конечных остановках. Об этом сообщил глава Инспекции по благоустройству Руслан Мороз на своей странице Facebook. По его словам, в Днепре есть десять перевозчиков, владельцев маршрутных такси, по просьбе которых повысили цены на проезд до 7 гривен, совершили оптимизацию маршрутов и снизили земельный налог.

Пассажиры же ничего взамен не получили. 

Мэр Днепра Борис Филатов, на своей странице Facebook предупредил перевозчиков:

«Не наведете порядка за месяц, будет казнен следующий. Потом ещё один. И так до страшного финала для каждого. Я вас честно, публично и по-хорошему предупреждаю».

В результат проверки по маршрутным такси лидером по нарушениям стал перевозщик - ООО «Игрек». Всего во время ревизии комиссия составила 24 протокола:

  • ООО ВКФ «Игрек» - 14 протоколов:

№151-А - 2;

№101А - 5;

№91 - 3;

№87А - 1;

№73 - 2;

№107 - 1.

  • ООО ВФ «Технополис» - 4 протокола:

№40 - 2;

№116 - 2.

  • ТДВ «ДАТП-11205» - 4 протокола.:

№56  - 1;

№122 - 1;

№126 - 2.

  • ООО «С.М.И.Т.» - 2 протокола:

№76 - 2.

Напомним, что в Днепре по поручению мэра Бориса Филатова создана комиссия по проверке работы городских автобусных маршрутов. По меньшей мере, в течение месяца инспекция по благоустройству Днепровского городского совета, представители департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, а также полиция проверяют, как водители соблюдают ПДД, уровень загруженности машин, а также соблюдение графика. Нарушители потеряют право обслуживать жителей города.