Новая Рада приняла в "турборежиме" меньше законов, чем предыдущая за полгода

Новая Рада приняла в "турборежиме" меньше законов, чем предыдущая за полгода

Депутаты 29 февраля 2020, 13:00

В первые полгода Рада VIII созыва приняла 173 закона, тогда как Рада IX созыва за аналогичный период приняла только 155, несмотря на разговоры о "турборежиме".

Верховная Рада IX созыва за первое полугодие своей работы приняла 155 законов, а Рада предыдущего созыва в аналогичный срок - 173. Соответствующие подсчеты сделал Комитет избирателей Украины в пятницу, 28 февраля.

Депутаты IX созыва чаще работали в пленарном режиме: за полгода они провели 72 пленарные заседания, их предшественники - 63.

"Разговоры о турборежиме оказались обычным политическим мифом. Количественные показатели работы ВР IX созыва не выше, чем у их предшественников. А в таких вопросах, как количество принятых законов или поданных законопроектов, они вообще ниже результатов работы депутатов VIII созыва", - заявил глава КИУ Алексей Кошель.

Оценивать работу парламента по количеству принятых законов не совсем правильно, добавил Кошель, но руководство парламенты само демонстрировало подобный подход, "акцентируя на своей эффективности".

Напомним, что ранее Разумков отчитал нардепов за кофе и телефоны. Украинцы указывают председателю Верховной Рады на ненадлежащее поведение депутатов в сессионном зале.

Также сообщалось, что парламентские партии получили 283 миллиона госфинансирования. Слуга народа получит 140,6 млн гривен, Оппозиционная платформа - За життя - 42,5 млн гривен; Всеукраинское объединение Батьківщина - 26,6 млн гривен.

Источник: korrespondent.net
Теги: украина