Лысенко попросил приостановить сбор средств для Вани Головко, пострадавшего от взрыва. Все расходы заммэра Днепра берет на себя

Лысенко попросил приостановить сбор средств для Вани Головко, пострадавшего от взрыва. Все расходы заммэра Днепра берет на себя

Новости 1 марта 2020, 09:52

Семья мальчика из Днепра, которому взрывом оторвало кисть левой руки, нуждается в финансовой помощи. Сбор средств объявили в его 96-й школе, а также распространили в разных группах в соцсетях. Заммэра Днепра Михаил Лысенко попросил прекратить сбор средств и пообещал оплатить всю необходимую для лечения сумму сам.


Пострадавший мальчик, Ваня Головко, учится в 3-м классе в 96 школе на ж/м Красный Камень. В тот день он шёл домой после тренировки и увидел "интересный" предмет, который он решил подобрать и рассмотреть, но тот взорвался у мальчика в руках.

Со слов свидетеля, он услышал взрыв, похожий на взрыв гранаты, и крики о помощи, увидел пострадавшего и наложил жгут.

Со слов пострадавшего Вани, мальчик нашел предмет, похожий на трубку, в проходе между домами. Место происшествия огородили и вызвали следственную опергруппу.

У Вани оторвала кисть левой руки, он получил осколочные ранения ног, левого бедра, открытую травму живота. Мальчика доставили в реанимацию в детскую областную больницу на Космической в тяжёлом состоянии.

Как сообщает Днепр Оперативный, мальчик перенос операцию, о чем рассказал начальник хирургической службы Сергей Инюшин. По словам врача, была повреждена селезенка, которая и вызвала кровотечение. Врачи его остановили и зашили живот. Сейчас хирурги работают над тем, чтобы сформировать культю. Также у Вани серьезная черепно-мозговая травма, ранения мягких тканей.

Начальник хирургической службы отметил, что до приезда скорой был очень качественно наложен жгут. Мальчик потерял не так много крови.

За жизнь Ивана борются три бригады: хирургическая, травматологическая и нейрохирургическая. Общее состояние мальчика тяжелое.

Берегите своих детей и проведите с ними беседу об опасности посторонних незнакомых предметов.