В Днепре на жилом массиве Левобережный-3 дороги превратились в траншеи

В Днепре на жилом массиве Левобережный-3 дороги превратились в траншеи

Город 13 марта 2018, 13:06

Как сообщают жители Левобережного-3, дороги и тротуары во дворах большинства домов находятся в ужасном состоянии. Это касается асфальтового покрытия, которое кое-где вообще отсутствует, а глубина ям местами достигает более 12 см.

Вчера, 12 марта Анна Кочерженко зарегистрировала петицию о проведении капитального ремонта на жилом массиве Левобережный-3.

Как указано в тексте, из-за отсутствия асфальтового покрытия и ужасного состояния дорог местные жители, машины экстренных, коммунальных и других служб подъехать к дому не могут. Водители вынуждены нарушать правила дорожного движения и ехать через тротуары или прокладывать новые «пути».

«Это способствует росту травмирования, количества ДТП и значительных повреждений техники. Сами же жители домов к своим дворам при необходимости вынуждены добираться путем принесения в жертву собственных авто» - пишет автор петиции.

Со слов Анны Кочерженко, в прошлом году небольшую часть дорог отремонтировали, но кусками.

«Например, отремонтированная недавно улица Михновского (бывшая Щербины) возле остановок городского транспорта уже разбита и демонстрирует не очень качественно проведенный ремонт (ненадлежащее высота слоя асфальта и, как следствие, щебень, который разлетелся на несколько метров этой зимой), - отмечает Анна Кочерженко.

Автор петиции просит обратить внимание на следующие вопросы:

- проведение капитального ремонта всех дорог во дворах домов на ж/м Левобережный-3 и тротуаров вдоль них, а также на улице Михновского;

- назначение предприятия-подрядчика ответственным за состояние отремонтированных дорог в период действия гарантийного срока и взятие под контроль состояния дорог после ремонта.

Отметим, что если петиция в течение следующих 28 дней наберет 900 голосов, ее рассмотрит городской голова Днепра.

Напоминаем, что ранее мы писали о том, что стало известно, когда залатают ямы на дорогах Днепра.

 

Читайте также