Школы Днепра остались без финансирования: кто виноват?

Школы Днепра остались без финансирования: кто виноват?

Новости 10 марта 2020, 13:50

Глава общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан обратился к губернатору области Александру Бондаренко и выразил обеспокоенность тем, что тот решил не выделять городу 55 миллионов гривен из госбюджета, которые должны быть направлены на улучшение условий в школах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В середине февраля Кабмин своим постановлением выделил субвенцию из госбюджета-2020 по программе «Спроможна школа для кращих результатiв».

Эти деньги направляются на улучшение пространства школьников. Речь идет о таких важных вещах как установка системы пожарной сигнализации в школах, реновация спортзалов, столовых и санузлов. Чтобы наши дети учились в комфортных условиях и с удовольствие проводили в школах много времени.

Напомню, что на территории Днепра находится 157 средних школ, большинство из которых «тысячники».

В частности, Днепропетровской области выделено 140 млн при условии софинансирования из местного бюджета.

Город Днепр в лице гуманитарного департамента подал 38 проектных заявок на участие в этой программе. Согласно принципа финансирования по контингенту находящемуся на территории громады, Днепру положено 55 млн грн. из этой субвенции.

По какой-то странной причине губернатор Бондаренко решил, что может действовать на свое усмотрение и распорядился не выделять Днепру положенные деньги из этой программы. Надеюсь, это не со зла, и не по незнанию, а по молодости лет.

Поэтому Общественный совет города Днепр в моем лице выражает глубокое беспокойство подобными решениями областной власти. И настаивает на том, чтобы положенные Днепру деньги были направлены в школы нашего города. Как можно скорее.

P.S. Надеюсь на благоразумие, а то может получиться как с Убером вместо скорых», — написал Корбан.