На сколько пополнился городской бюджет Днепра за счет автоштрафов

На сколько пополнился городской бюджет Днепра за счет автоштрафов

Новости 12 марта 2020, 07:50

Глава инспекции по вопросам парковки Владимир Бацун и директор коммунального предприятия «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко рассказали, на сколько пополнилась городская казна за счет штрафов недобросовестным водителям, сообщает 49000.com.ua.

Как отметили спикеры, в Днепре на сегодняшний день оборудовано 6 тысяч паркомест, а под платную парковку оборудовано всего 2,5 тысячи мест.  Кроме этого Дмитрий Омельченко отметил, что в январе к городской инспекции приехал эвакуатор для автомобилей с повышенным весом и теперь владельцы внедорожников тоже смогут лишиться своих автомобилей в случае нарушения правил дорожного движения. Планируют закупить еще один подобный эвакуатор. А всего городскую инспекцию обслуживает девять эвакуаторов.

Всего за 2019 год инспекторы выписали 78 тысяч штрафов. Поступило в бюджет города 10 миллионов гривен. Как добавил Владимир Бацун, ситуация на дорогах Днепра в новом году улучшается. Нарушений стало меньше. При этом за январь-февраль 2020 года выписали 27 тысяч штрафа, что эквивалентно 3,6 миллионам гривен, которые поступили в бюджет.  Больше всего нарушений фиксируется на участке пр. Д. Яворницкого, ул. Мономаха и заездах в городские больницы.

Напомним, что с 29 ноября 2018 года в Днепре начали работать инспекторы по контролю парковки. Если днепряне зафиксировали факт неправильной парковки, они также могут сообщить в инспекцию по номеру телефона: +38 068 578 04 37.