В Днепре незаконные наливайки блокируют бетонными плитами

В Днепре незаконные наливайки блокируют бетонными плитами

Новости 12 марта 2020, 12:10

В Днепре по решению городского головы Бориса Филатова блокируют бетонными плитами незаконные наливайки. На сегодня, таким образом, изолировали 20 подобных заведений.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«В спальных районах рядом с наливайками невозможно находиться. На территории стоит стойкий неприятный запах. Как правило - это сборище не совсем социально защищенных слоев населения. Соответственно, мэр принял решение о ликвидации незаконных наливаек. Отметим, что 90% подобных заведений торгует контрафактной продукцией. В результате мы имеем огромное количество обращений об отравлении алкоголем», - рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Разблокировать незаконную наливайку можно, если владелец решит перепрофилировать заведение. Для этого ему необходимо обратиться в КП «Благоустройство» с документами, удостоверяющими дальнейший  вид деятельности. После разрешения на продолжение работы инспекторы в течение двух-трех месяцев будут контролировать соблюдение всех правил.

Все блоки, которыми изолируют незаконные заведения, - собственность городского совета и на них есть соответствующая надпись.

«Если их вывозят самостоятельно владельцы незаконных наливаек, то это приравнивается к хищению имущества городского совета», - отметил Михаил Лысенко.