В Днепре на улице Короленко перешли к отделочным работам

В Днепре на улице Короленко перешли к отделочным работам

Новости 12 марта 2020, 14:45

В Днепре продолжаются работы по реконструкции улицы Короленко - от проспекта Дмитрия Яворницкого до улицы Челюскина. Сейчас здесь заменили все коммуникации и инженерные сети: водоснабжение, газопровод, электричество, связь и отопление. На очереди - отделка улице.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета. 

«Сейчас на 70% выполнена заливка бетонных оснований, на которые дальше будет вкладываться гранитная плитка. Уже установлены металлические основы для приборов наружного освещения - специальное нанесение на них имитирует ржавчину. Также по проекту предусмотрена высадка деревьев, кустов и других растений. Сейчас здесь уже есть 21 платан. Следующую партию деревьев будут высаживать ориентировочно через 10 дней. После этого перейдем к укладке тротуарной плитки и разведению электроосвещения», - сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Заместитель Бориса Филатова отметил, что пешеходную зону реконструируют с учетом потребностей людей с инвалидностью, чтобы они могли свободно передвигаться по улице. В то же время фасады всех прилегающих зданий приведут в порядок за счет их владельцев до конца года.

«Стоимость работ по полной реконструкции улицы Короленко составила около 100 млн гривен. Львиная доля этих денег пошла на то, чтобы заменить старые коммуникации и инженерные сети, которые были в ужасном состоянии. Сейчас мы их полностью заменили», - добавил Михаил Лысенко.

По словам заместителя городского головы, работы по реконструкции улицы Короленко планируется завершить до 1 мая.