Депутаты занялись наружным освещением на округах

Депутаты занялись наружным освещением на округах

Новости 12 марта 2020, 10:21

Канули в Лету времена, когда центр Днепра переливался огнями, а в микрорайонах - хоть глаз выколи. По инициативе депутатов городского совета в этом году в округах пройдет масштабная реконструкция наружного освещения.

В городе планируется демонтировать 8000 светильников с люминесцентными или ртутными лампами и 300 с лампами накаливания. Вместо них установят 9400 светодиодных и натриевых светильников. Обновят 80 километров воздушной электропроводки, проложат километр подземных полиэтиленовых труб. Кроме того, установят 50 новых уличных светильников.

Детский сад спасли от аварий

Работа уже кипит. По инициативе депутата горсовета Руслана Вишневецкого, подрядчик и специалисты КП «Горсвет» установили новые линии уличного освещения на нескольких улицах.

«И это только старт работ на округе № 5. Впереди еще шесть адресов», - говорит Руслан Вишневецкий, депутат городского совета.

На улице Янтарной возле домов 40 и 42 произвели монтаж новой линии наружного освещения. Там установили 7 новых опор, произввели монтаж кабеля, кронштейнов и 11 светильников, проложили 180 метров кабеля. 

Современное освещение провели и на улицу Яхненковскую – от участка на пересечении с Универсальной до Солончаковской. Здесь установили 18 опор, кронштейнов и светильников и проложили 615 метров кабеля.

Заменили опоры уличного освещения и в детском саду № 17, который расположен на улице Универсальная. Воспитатели и заведующая очень переживали за детей. Столбы с фонарями на территории дошкольного учреждения были столетние.  В непогоду и при сильном ветре ветки деревьев цепляли провода. Могла случиться авария, а вокруг дети! К тому же вечером гулять детей не выводили вообще. В кромешной тьме гулять малышам и страшно, и опасно. Освещения не было уже лет пять, у нас понятие такое как прогулка после полдника отсутствовало - говорит Елена Кесар, заведующая Дошкольного учебного заведения (ясли-сад) № 17.  Сегодня, в саду –  опасные ветки деревьев срублены, установлены новые опоры, смонтированы лампы. Ждут подключения.

Детский сад в безопасности.

Еще один детский сад выйдет из эры тьмы. В «Вербушке», что на Калиновой, 49 уже активно идут работы по установке новых опор для уличного освещения.