В больницу Днепра поступила жертва кровавой резни в Павлограде: фото

В больницу Днепра поступила жертва кровавой резни в Павлограде: фото

Город 14 марта 2018, 15:00

В областную клиническую больницу им. Мечникова поступила Виктория Кригина - жертва кровавой резни в Павлограде. После предоставления павлоградскими медиками первой медицинской помощи она была доставлена в акушерского отделения больницы в крайне тяжелом состоянии.

Об этом сообщается на сайте областной клинической больницы им. Мечникова.

Через несколько часов после прибытия в больницу состояние женщины удалось стабилизировать.

Виктория находится на 33 неделе беременности. В связи с нанесением ей множества ножевых ранений она потеряла много крови. По словам Валерия Спорыша, заместителя главного врача по оказанию акушерско-гинекологической помощи, гемоглобин в крови был почти вдвое меньше нижнего показателя нормы.

«Женщине были нанесены множественные ножевые ранения: левого виска, ушной раковины, заушной части головы, обеих предплечий и левого плеча. Она получила серьезную черепно-мозговую травму. После поступления пострадавшей в отделение, мы срочно провели дообследование, созвали консилиум с привлечением лучших наших врачей. Было назначено необходимое лечение. После проведения определенных процедур и переливания компонентов крови состояние женщины стабилизировалось», - рассказал Валерий Спорыш.

Сейчас Виктория находится в отделении анестезиологии и интенсивной терапии акушерского отделения под круглосуточным наблюдением врачей. Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что жизни женщины, как и ее еще не родившегося ребенка, ничего не угрожает.

«На сегодня пациентка находится в состоянии средней тяжести. Наметилась четкая положительная динамика, но впереди еще достаточно длительное лечение. И здесь речь идет не только о его физическом, но и о психологическом состоянии. Мы будем делать все возможное, чтобы к родам его состояние полностью стабилизировалось», - говорит Валерий Григорович.

Радует тот факт, что благодаря моральной и психологической поддержке врачей больницы, Виктория уже сейчас настроена на позитив.

«Я выжила только благодаря мыслям о моем еще не родившемся ребенке. Я должна не только родить его здоровым, но и воспитать, сделать счастливым. Это мой долг перед памятью моих родных людей - сыночка и мужа, погибших от рук нападающего. Очень благодарна врачам больницы, прежде всего, за то, что дали шанс на рождение моему ребенку», - сказала Виктория.

Напомним, 10 марта примерно в 23:20 в городе Павлоград Днепропетровской области в частном секторе произошло двойное убийство. Как сообщает региональное управление Национальной полиции, ученик 11 класса пришел к соседям и убил ножом 30-летнего мужчину и 4-летнего мальчика. 35-летняя беременная женщина получила многочисленные ножевые ранения и была госпитализирована.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве (п.1, п.2 ч.2 ст.115 УК Украины). Подозреваемому грозит пожизненное тюремное заключение.

Читайте также