«Днепропетровскгаз» сделал важное заявление по тарифам: кто будет платить меньше

«Днепропетровскгаз» сделал важное заявление по тарифам: кто будет платить меньше

Новости 13 марта 2020, 13:18

С 6 марта некоторые категории потребителей будут оплачивать доставку газа по минимальному тарифу. Об этом сообщает пресс-служба АТ «Днепропетровскгаз».

Согласно постановлению НКРЭКУ минимальный размер оплаты установлен для:

новых потребителей и/или домохозяйств, которые потребляют природный газ меньше девяти месяцевдомохозяйств, которые длительное время не пользовались газом, в том числе, которым прекращено распределение газа путем опломбирования, но они не отделены от системы газоснабжения и не подали заявление на расторжение договора на распределение.

Размер минимальной платы рассчитывают по формуле, в зависимости от наличия газового оборудования.

Домохозяйство с газовой плитой 39 куб. м*тариф/12Домохозяйство с плитой и газовой колонкой 126 куб. м*тариф/12Домохозяйство с автономным отоплением 314 куб. м*тариф/12

Тариф за распределение газа для потребителей АО «Днепропетровскгаз» составляет 1,25 грн (с НДС). С 1 января минимальный платеж составляет от 4 до 33 грн в месяц.

Новые платежки потребители получат в апреле. Тем, кто уже оплатил по квитанциям в январе и феврале, сделают пересчет. Средства останутся на лицевых счетах потребителей. Для этого не нужно писать отдельных заявлений и обращаться в контакт-центр.