Какие в Днепре появились нововведения в расчете жилищных субсидий

Какие в Днепре появились нововведения в расчете жилищных субсидий

Город 14 марта 2018, 17:36

В Днепровском городском совете рассказали о нововведениях в расчете жилищных субсидий

В этом году граждане смогут получить субсидию на услуги компаний, осуществляющих управление домами. Также оказывается помощь на оплату за пользование лифтом, если эта услуга включена в взнос ОСМД, ЖСК, управляющих компаний. Об этом во время прямой телефонной линии 14 марта сообщил Владимир Плаксий, начальник отдела управления соцзащиты департамента социальной политики Днепровского городского совета.

Чиновник отметил, что соответствующие изменения одобрены в конце февраля. В связи с этим абонентам будет произведен перерасчет с 1 января 2018 года.

«Также изменения коснулись ОСМД. Им, в частности, разрешено для зачисления субсидий использовать расчетные счета в банках, а не казначействе, как это было раньше. При этом статус неприбыльной организации сохраняется», - сказал Владимир Плаксий.

Представитель мэрии также добавил, что с начала года в Днепре впервые за назначением субсидии обратилось 2,5 тыс. семей, около 4,6 тыс. горожан возобновили право на нее. В целом сейчас в городе субсидию получают 116 тыс. 237 домохозяйств - это треть от общего количества.