К разработке стратегии развития Днепра присоединится визионер с мировым именем: фото

К разработке стратегии развития Днепра присоединится визионер с мировым именем: фото

Город 14 марта 2018, 17:53

К разработке стратегии развития Днепра присоединится визионер с мировым именем Дэн Андерсон

По приглашению Яники Мерило, исполняющей обязанности заместителя городского головы Днепра офис «Агентства развития Днепра» посетил Дэн Андерсон, всемирно известный специалист по разработке городских стратегий и муниципальных стратегий с ревитализации (возвращение к жизни) индустриальных районов.
Среди его работ - программы для городов Великобритании (Ньюкасл, Манчестер, Бирмингем, Лондон), США (Портленд, Сиэтл, Лос-Анджелес), Казахстана (Алматы, Астана), Грузии (Тбилиси). Учитывая огромный опыт господина Андерсона, его пригласили принять участие в разработке стратегии развития города Днепра. Специалист предложил рассмотреть пример города Белфаст (Северная Ирландия), в котором он внедрял стратегию смены имиджа и возрождения туристического сектора путем эффективного использования публичного пространства.

«Концептуальное видение господина Андерсона заключается в том, что бизнес-производства являются первичным, а туризм - обслуживающим. Но туристический комплекс города должен иметь 3 столба. Первый - это точки, события, объекты, которые привлекают внимание туристов. Второй - городская инфраструктура. Третий, кроме сферы индустрии гостеприимства, включая наличие в течение всего года, круглосуточных событий, учитывающих пожелания посетителей (одних интересует эмоциональный, других - интеллектуальный опыт). То есть, следует задумываться над стимулированием повторного посещения города. Но первоначальный фокус должен быть на локальном, внутреннем туристе, его потребностях и пожеланиях. Когда внутренний турист доволен, то иностранный не заставит себя ждать», - говорит Алексей Самовалов, заместитель директора по инвестициям «Агентства развития Днепра».

 

Читайте также