Венская опера и театр Метрополитен-опера в Нью-Йорке открывают бесплатную трансляцию лучших спектаклей в дни карантина

Венская опера и театр Метрополитен-опера в Нью-Йорке открывают бесплатную трансляцию лучших спектаклей в дни карантина

Новости 17 марта 2020, 09:29

Увидеть оперные и балетные спектакли Wiener Staatsopera можно на сайте после регистрации. Трансляции будут проводиться ежедневно в 19:00 по венскому времени и останутся доступными в течение 24 часов.

17 марта – «Три сестры» Петера Этвёша (режиссёр Ювал Шарон), 18 марта – «Валькирия» Рихарда Вагнера (дирижёр Саймон Рэттл). Подробное расписание также можно найти на сайте.

Венская опера отменила все спектакли до 2 апреля из-за коронавируса. С 10 марта в Австрии запрещены мероприятия в закрытых помещениях с участием более 100 человек.

Метрополитен-опера также начинает с 16 марта транслировать записи спектаклей в формате HD на сайте театра и в мобильном приложении.

«Таким образом мы хотим утешить любителей оперы в эти очень сложные для всех нас времена, – говорит генеральный директор театра Питер Гельб. – Каждый вечер мы будем предлагать к просмотру новую оперу – жемчужину из нашей коллекции онлайн-спектаклей, записанных в формате HD за последние 14 лет».

17 марта «Богему» Джакомо Пуччини, 18 марта «Травиату» Джузеппе Верди с Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским в главных ролях, записанную в 2015 году. 21 марта планируют трансляцию оперы «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти, ведущую партию исполняет Анна Нетребко, а 22 марта покажут «Евгения Онегина» Чайковского (дирижёр Валерий Гергиев) с Рене Флеминг и Дмитрием Хворостовским.

В Метрополитен-опера отменены все спектакли до 31 марта. С 13 марта работа театров и музеев в Нью-Йорке приостановлена. До 12 апреля закрыты все Бродвейские театры.

Напомним, что о закрытии театров и ограничении массовых мероприятий заявили почти все ведущие страны Европы и мира. На сегодня уже закрыты театры Италии, Франции, Германии, Нидерландов, Литвы, Латвии, Украины, Молдовы, Польши, Чехии, Эстонии, Финляндии и Австралии. Также приостановили свою работу театры Греции, Испании и японский театр «Кабуки».

Театр