«Агентство развития Днепра» проведет серию презентационных встреч в Брюсселе: фото

«Агентство развития Днепра» проведет серию презентационных встреч в Брюсселе: фото

Город 15 марта 2018, 10:39

«Агентство развития Днепра» и посол Бельгии в Украине договорились о презентации Днепра в Брюсселе.

Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Бельгии в Украине Люк Якобс встретился с командой КП «Агентство развития Днепра». Это уже второй его визит в агентство.

«Я удивлен тем, какой огромный шаг вперед сделала ваша команда всего за год. О ваших проектах, в частности, о создании на Слобожанском проспекте индустриального парка INDUSTRIAL FORPOST, знают даже мои коллеги. Мы должны только углублять наше сотрудничество», - отметил Люк Якобс.

Представители агентства продемонстрировали господину послу проморолик «Город Днепр - город для инвестиций». После этого стороны обсудили идею провести масштабное Road Show (серию презентационных встреч. - прим. автора) Днепра в столице Европейского Союза - Брюсселе и договорились о подписании соответствующего меморандума.

Кроме этого, во время встречи речь шла о мероприятии, которое состоится 25 апреля в Днепре с участием бельгийских и люксембургских бизнесменов. Иностранцев интересует металлургическая промышленность, агросектор, переработка отходов, альтернативная энергетика и общественный транспорт. Помогать в организации бизнес-семинара и B2B-сессии (мероприятие в формате «бизнес для бизнеса» - прим. автора) с местными предпринимателями «Агентство развития Днепра».

«Бельгийское инвестирования и предпринимательство в нашем городе имеет большую положительную историю. В Днепре и сейчас есть немало мест, связанных с бельгийскими предприятиями, созданными во второй половине XIX века», - говорит Владимир Панченко, директор «Агентства развития Днепра».

Во время встречи Люк Якобс также подарил команде агентства новую книгу Валентины Лазебник «Сталь в степи. Взгляд из Украины», изданную по инициативе и при содействии Днепропетровского национального исторического музея им. Д. И. Яворницкого и посольства Королевства Бельгии в Украине. Со своей стороны «Агентство развития Днепра» предложило бельгийцам присоединиться к проекту по созданию информационных табличек с QR-кодом на объектах, которые тесно связаны с деятельностью представителей Бельгии в городе.