Как в Днепре будут работать банки на карантине

Как в Днепре будут работать банки на карантине

Новости 18 марта 2020, 08:15

С сегодняшнего дня, 17 марта вся Украина живет в режиме жесткого карантина — накануне соответствующее решение принял Кабинет министров.

Согласно постановлению правительства, должны прекратить работу все торговые центры, магазины, рестораны, спортзалы и любые места, где собирается более десяти человек. Исключение составляют лишь продуктовые магазины, аптеки, заправки.

Однако остается вопрос банков — в условиях карантина они важная часть инфраструктуры, так как людям где-то нужно брать деньги на покупку продуктов, дезинфецирующих средств, платить коммуналку.  Но вместе с тем, в отделениях банков собирается множество людей, что, мягко говоря, не очень способствует борьбе с пандемией COVID-19.  49000.com.ua выяснил, как будут работать ключевые банки страны — «Ощад», «Приват» и днепровский  «Конкорд».

«Ощадбанк», как сообщили нашему журналисту на горячей линии, будет работать в штатном режиме.

Отделения не закроют, но обещают, что будут регулярно дезинфицировать. Вместе с тем, на официальной странице в Facebook «Ощад» настоятельно рекомендует своим клиентам максимально избегать визитов в банк и использовать онлайн-сервисы. При том, для людей, которые не ориентируются в мобильном приложении банка «Ощад24» существуют чат-боты в Facebook-мессенджере и Telegram. Также можно за консультацией можно обратиться по телефону — 0 800 210 800.

Как утверждает ВОЗ, чем старше человек, тем выше шанс в нее попасть в группу риска. А главной угрозой остаются личные контакты между людьми. Поэтому призываем не подвергать опасности пожилых людей и воздержаться от посещения общественных заведений, в том числе — отделений банка, — пишут в «Ощаде».

«Конкорд», исходя из сообщения на официальном сайте, также будет работать в привычном для клиентов режиме. При том, в банке уточняют — чтобы не подвергать опасности своих сотрудников во время пандемии, их максимально переведут на удаленный режим работы. Однако, обещают в банке, все отделения будут функционировать. Единственное нововведение — на рабочем месте каждого сотрудника будет стоять антисептик, которым могут пользоваться клиенты. Но, все же, в «Конкорде» рекомендуют максимально пользоваться услугами онлайн.

Помните, что залог крепкого здоровья — это укрепленный иммунитет и позитивный настрой. Поэтому призываем всех сохранять спокойствие и соблюдать общие правила защиты своей жизни, близких и родственников, — пишут в банке.