В каком режиме будет работать «Новая почта» и «Укрпочта» в Днепре на время карантина

В каком режиме будет работать «Новая почта» и «Укрпочта» в Днепре на время карантина

Новости 18 марта 2020, 10:47

Строгие меры карантина, которые приняли на заседании правительства 17 марта, в связи с пандемией коронавируса, коснулись каждого жителя Украины. Закрылись кафе, рестораны, спортзалы. Отменили массовые спортивные и культурные мероприятия.

С 12:00 18 марта прекратится междугороднее и межрегиональное сообщение, закроется метро. На фоне последнего ограничения жестко встает вопрос работы почты — ведь это доставка продуктов и медикаментов. Крупнейший в стране оператор «Новая почта» сообщает — работать будут в штатном режиме, но с некоторыми особенностями. В частности, закроются те отделения, которые размещены в торгово-развлекательных центрах. Такие отделение «НП» размещала в Одессе, Львове, Черкассах и Киеве, Виннице, Херсоне, Луцке.

 

 Как изменится работа

То есть Днепра это ограничение не касается. Остальные отделения будут работать в штатном режиме, но находиться в них можно будет лишь в зоне линии безопасности в 1 метр. Также помещения оборудованы станциями дезинфекции рук, которые размещены отдельно для сотрудников и отдельно для посетителей. Перед началом работы у всех сотрудников будут мерить температуру, а помещения обрабатывать дезинфицирующими средствами. При этом, «Новая почта» просит использовать курьерскую доставку, которая безопаснее и происходит без лишних контактов.

В государственной «Укрпочте» также приготовились к карантину. На своей странице в Facebook директор национальной почты Игорь Смелянский, что с 17 марта и до окончания карантина плата за сбережение почтовых отправлений начисляться не будет. То же касается и импортных отправлений из-за границы. Также Смелянский расписал некоторые рекомендации, чтобы максимально избежать распространения эпидемии в отделениях «Укрпочты»:

Уважаемые клиенты!

Укрпочта работает для вас в обычном режиме и мы будем делать все, чтобы вы удобно смогли воспользоваться нашими услугами, даже в период карантина. Но мы просим вас обратить внимание на некоторые изменения, которые помогут сохранить здоровье вам и нашим работникам:

1) не входить в желтую (серую) линию, если у стойки обслуживается клиент. Подходите только тогда, когда окно свободно.
2) если видите очередь, не заходите в отделение, подождите, пожалуйста, и зайдите, когда очередь станет меньше.
3) в Укрпочте работают «счастливые часы», когда комиссия за оплату коммунальных платежей в 13:00 вдвое меньше, чем после. Если у вас есть такая возможность, приходите после 13:00, чтобы наименее защищенные слои населения, а также группы наибольшего риска для коронавируса смогли воспользоваться нашими услугами по утрам.

Спасибо, что пользуетесь Укрпочтой, и отдельное спасибо за соблюдение правил профилактики в наших отделениях и не только, — написал Игорь Смелянский.

49000.com.ua

Новости