Отдых на Азовском море 2020: Кирилловка не подорожает, несмотря на курс доллара

Отдых на Азовском море 2020: Кирилловка не подорожает, несмотря на курс доллара

Новости 19 марта 2020, 15:25

Из-за падения экономики на почве карантина, несмотря на курс доллара и на то, что внутренние курорты страны с большой вероятностью окажутся единственным доступным местом отдыха для украинцев, в Кирилловке не планируют поднимать цены на отдых, пишет kirillovka.ks.ua.

Курортный Сезон-2020 ожидается напряженным. В некую западню попадают как отдыхающие, так и владельцы отельного бизнеса Кирилловки. Одновременно происходит удар по всем фронтам: вспышка сложноподдающегося лечению и быстро распространяющегося вируса COVID-19 по всему миру, карантин в мире и закрытие границ между странами. А также, как следствие, полная остановка туристического потока, стремительный рост курса валют из-за паники, спекуляций и кризисных явлений мировой экономики.

Большая часть украинцев планирующих отдых заграницей с момента введения карантина в мире отменили свои брони и поездки. Некоторым удалось перенести их на несколько месяцев в надежде на то, что к этому моменту все успокоится. Однако, слишком высоки риски того, что ближайшие пол года все поездки заграницу будут под большим знаком вопроса. А так как ситуация в мире подпадает под форс-мажорные обстоятельства, естественно на возврат средств не приходится даже надеяться.

Что же с украинским местным курортом, и как быть этим летом? Несмотря на всеобщую панику, на сегодняшний день практически нет попыток отменить брони.

«Судя по данным вчерашнего опроса владельцев баз отдыха, есть только единичные запросы на возврат средств за бронь. В то же время, новых бронирований стало несколько меньше, но они не исчезли», — пояснил ситуацию главный редактор НИАП «Кирилловка.Укр», Евгений Смельчаков.

В то же время немногочисленным планирующим в панике отменить свои брони не рекомендуем спешить. Объясним почему:

Во-первых, исходя из всех прогнозов и уровню заболеваемости, именно на территории нашей страны, на сегодняшний день риски срыва курортного сезона с середины июня месяца крайне малы. Максимум, о чем можно говорить, это о продлении карантинных мер в том или ином формате до конца апреля месяца и условной осторожности до середины мая. При условии протекания событий в том русле, в котором это происходит на день сегодняшний.

Во-вторых: понимая ситуацию в стране, находясь в той же лодке, что и вся Украина, большая часть владельцев идет по принципу понимания и дают возможность вместо отмены поездки, с потерей финансов за бронь, перенести даты отдыха на июль, август и сентябрь. Да и, согласно внутреннему опросу, в условиях нестабильного курса валют владельцы отелей низкого и среднего ценового сегмента не планируют повышать стоимость проживания в своих объектах. В ряде случае, конечно, повышение есть, и оно запланировано еще до начала кризиса, но чаще всего это максимум 5-7%, но с улучшением качества сервиса и комфорта для отдыхающих.

«Да, перед сезоном мы подняли цены примерно на 5-7%, но это скорее плата за повышение уровня серввиса и расширение спектра бесплатных услуг на нашей базе, а не дань моде или курсу валют. В частности, мы расширили детскую площадку, добавили фены в некоторых номерах, добавился спортаниматор, организовали более качественный бесплатный интернет и охрана территории фирмой-подрядчиком», — прокомментировал владелец базы отдыха «Адмирал», Денис Катюха.

Возможно небольшое поднятие цен у владельцев наиболее респектабельных отелей, в связи со спросом, ведь те украинцы, что привыкли отдыхать заграницей будут теперь выбирать наиболее комфортные условия для себя в местных реалиях, и это значимый процент отдыхающих. Но при этом в том же отеле «СанРемо» оставили возможность до июня месяца бронироваться по ценам прошлого года.

В-третьих: как бы не протекал карантин в стране, какая бы ни была ситуация с процентом заболеваемости, лето со своим температурным режимом так или иначе внесет свои вполне предсказуемые коррективы в распространение COVID-19, его вирулентность и интенсивность влияния на здоровье. И здесь станет вполне реальным вопрос о восстановлении организма и устранения побочных явления после различного рода респираторных заболеваний, нехватки солнца и витаминов. Особенно детям, женщинам и людям старшего поколения из-за домашнего карантина потребуется восстановление, свежий насыщенным кислородом и йодом воздух, морская богатая на микроэлементы, йод и соль, вода.