На выходных в Днепре откроют новый храм, отпразднуют Новый год и выпьют ирландского пива

На выходных в Днепре откроют новый храм, отпразднуют Новый год и выпьют ирландского пива

Город 16 марта 2018, 11:50

17 и 18 марта в Днепре пройдет ряд разноплановых мероприятий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Олег Ростовцев, советник мэра Днепра по делам национальностей и связям с региональными общинами.

17 марта в 10.30 возле армянской церкви, все – украинцы, русские, евреи, кырымлы корейцы, филателисты и футболисты, левые и правые - смогут стать участниками открытия храма. Церемонию освящения будет проводить действующий 132-й Верховный Патриарх и Католикос всех армян, первоиерарх Армянской Апостольской Церкви Гарегин II.

17 марта в 15.00 состоится парад и праздник в честь Дня Святого Патрика возле центрального входа в парк им.Т.Г.Шевченко. По преданию Патрик принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого устраивается парад с песнями и плясками, где ирландское пиво льется рекой – это праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.

Программа праздника еще корректируется, но ключевые точки такие: 

  • Центральный вход в Парк им.Т.Г.Шевченко (арка с колоннами) – старт в 15:00.
  • Паб «Банка» − концерт группы Nera 15:30-16:30 
  • Площадь возле карусели между ЦУМом и «Пассажем».

18 марта в 14.00 на площади Героев Майдана днепрян приглашают на международный день Новруз – праздник нового года по астрономическому солнечному календарю. Новруз является национальной традицией, не имеющей прямого отношения к исламским обычаям.  Организаторы обещают, что будет весело и вкусно - сладости, плов и много музыки.

Подобные мероприятия показывают, что жителя Днепра все разные с различными интересами: этическими, конфессиональными, культурными, языковыми, гендерными, психологическими.