Днепровский Госгеокадастр остался без руководителя. Наводят порядок?

Днепровский Госгеокадастр остался без руководителя. Наводят порядок?

Новости 16 марта 2018, 15:17

Начальник днепровского отдела ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области Максим Щеголев больше не занимает эту должность.

Об этом 49000.сom.ua стало известно из собственных источников в Главном управлении организации. По информации нашего источника,  Щеголев написал заявление об уходе со своей должности с просьбой о переводе на менее ответственную и квалифицированную должность.

По нашей информации, основной причиной ухода Щеголева стали многочисленные коррупционные скандалы и жалобы. Его обвиняли в лоббировании и отстаивании финансовых интересов народного депутата Украины Юрия Березы. Также,  по неподтвержденной информации,  в днепровском Госгеокадастре Максим Щеголев был так называемым «смотрящим» от одной из днепровских организованных преступных группировок и решал только денежные вопросы. Кроме того, возможно, немаловажную роль могла сыграть позиция мэра Днепра Бориса Филатова, который давно публично заявлял о необходимости наведения порядка в сфере земельных вопросов города.

Максиму Щеголеву — 38 лет, женат, воспитывает двух сыновей. С 2015 года он является депутатом Соборного районного совета г. Днепр от партии «Укроп». Занимал должности заместителя начальника Госгеокадастра Днепропетровской области, а в 2017 году возглавил отдел в Днепре. В апреле 2016 года он также был ликвидатором обанкротившегося  ООО «Региональный  фонд развития молодежного досуга «Дия».

Согласно открытым реестрам, до марта 2017 года Щеголев совмещал работу на госслужбе с руководством частного предприятия агентства по недвижимости «Фемида-М», что категорически запрещено законодательством.