В Мечникова женщина-переселенка родила 12-го ребенка: фото

В Мечникова женщина-переселенка родила 12-го ребенка: фото

Город 16 марта 2018, 15:53

В акушерском отделении областной клинической больницы им. Мечникова на свет появился двенадцатый ребенок из многодетной семье беженцев из Луганской области. 

14 марта на 42-й День рождения мать Элеонора Овчинникова родила мальчика весом 3 кг 680 гр и 53 см ростом. 

Несмотря на возникающие сложности со здоровьем женщины в последнюю неделю беременности, ребенок родился естественным путем. 

Со слов Валерия Спорыша, заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи, мама и младенец чувствуют себя прекрасно.

В конце 2014 семья Олега и Элеоноры Овчинниковых уже воспитывала десять детей. Убегая от войны покинули город Ровеньки, Луганской области. Первый приют семья нашли в селе Вишневое Криничанского района. Впоследствии семья переехала в отдельный дом в село Степановка того же района, где проживает до сих пор.

«Конечно, было трудно, - вспоминает Элеонора, - в то время, когда мы вынуждены были покинуть Луганщину, кроме старших детей, у нас с мужем на руках была трехмесячная Надя, оказалось большой проблемой найти хотя бы временное помещение для такой большой семьи. Но добрые люди помогли. Сейчас нам во всем помогает местная власть, к детям очень хорошо относятся в школе, директор школы к нам очень внимателен. Именно с их помощью уже совсем скоро я должна получить статус матери-героини».

Элеонора Овчинникова поступила в акушерское отделение 9 марта. У роженицы перед родами давление значительно превышало норму. Уже к концу того же дня врачам больницы удалось не только стабилизировать давление, но и улучшить настроение.

«Благодаря настоянию мужа, попала в больницу Мечникова. Сначала я очень боялась ехать сюда, даже писала отказ, но сейчас совсем не жалею об этом, - рассказывает женщина. Приятно была поражена тем, что меня поместили в отдельную палату, до этого лежала в Каменском в шестиместной. Врачи очень внимательны: назначили лечение, все очень хорошо объяснили, что это за лекарства и зачем их надо принимать. Такого внимания я не испытывала ни в одной больнице, хотя рожала уже много раз. В родзале я даже не осознала, как родила, врачи меня ни на минуту не оставляли без внимания и всячески морально поддерживали».

После родов Элеонора вместе со своей старшей дочерью и только что родившимся сынишкой, которого, кстати, назвали Давидом, также находились в отдельной палате, где созданы все условия для ухода за новорожденным. 

Многодетная мама осознает всю ответственность за воспитание детей и считает их божьим благословением.

«Буду рожать и дальше, но обязательно в больнице им. Мечникова. Спасибо всем врачам, медсестрам, санитаркам, кто помог Давиду появиться на свет и сделал наше пребывание в больнице по-домашнему удобным и комфортным», -поблагодарила Элеонора Овчинникова.

Читайте также