ВИП палат в Днепре не будет - Корбан

ВИП палат в Днепре не будет - Корбан

Новости 27 марта 2020, 19:02

Глава общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан уверен, что решение открыть инфекционные отделения для лечения коронавируса на территории областной детской клинической больницы и больницы им.Мечникова приведет к катастрофе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Друзья, у нас снова беда. Беда от непроходимой глупости областных чиновников. Губернатор-марионетка Бондаренко и его начальник облздравотдела Валерий Сердюк несколько дней назад приняли решение на территории областной детской клинической больницы и областной больницы им.Мечникова открыть инфекционные отделения для больных коронавирусом. Когда мы об этом узнали, тут же подняли скандал. Но нам ответили, что это их коллегиальное решение, а облсовет поддержал.

Теперь объясняю для тупых чиновников. Две областные больницы, расположенные на территории города являются многопрофильными. В одной размещаются онкобольные и дети с проблемами гематологии. А в другой масса людей с патологическими и хроническими заболеваниями. А также раненые с передовой.

Проникновение вируса на территорию этих больниц мгновенно вызовет вспышку. И как следствие - эти больницы превратятся в братские могилы.

Я долго пытался выяснить, в чем же смысл этого решения, если город выделил две отдельные опорные больницы для больных коронавирусом. А все оказалось предельно цинично. Смысл в том, чтобы организовать лечение ВИП-персон и чиновников в особых условиях, то есть для своих. Видать в западло ехать в городские опорные, к народу.

Представьте себе, какими циничными мерзавцами нужно быть, чтобы переводить в другое отделение онко-больных детей, ради того, чтобы лечить «своих» в комфортных условиях.

Но этого не случится. Мы не допустим. Поедете, суки, в 21-ю инфекционную больницу.

По итогу люди, принявшие подобное решение, понесут не только уголовную, но и человеческую ответственность. Вместе с кукловодами из облсовета.

Всем не хворать!”, — написал Геннадий Корбан.