Днепр перенимает международный опыт поддержки военнослужащих и их семей

Днепр перенимает международный опыт поддержки военнослужащих и их семей

Город 19 марта 2018, 16:16

18 и 19 марта в Днепре участники боевых действий, родственники погибших в зоне АТО, волонтеры и психологи проводили встречи с представителями общественной организации TAPS (США). На них говорилось о помощи семьям погибших и реабилитации ветеранов антитеррористической операции.

«Представители организации TAPS впервые посетили Украину. Мы познакомились с ними в прошлом году, когда делегация Днепровского городского совета ездила по программе Государственного департамента США обмениваться опытом поддержки ветеранов боевых действий. TAPS представлена ​​в 23 странах и 50 штатах Америки, сейчас она намерена открыть филиал в Украине и хочет начать именно с Днепра. Обмен опытом с другими странами, которые принимали участие в боевых действиях, очень важный для преодоления многих вызовов, которые стоят перед нами», - рассказала Юлия Дмитрова, депутат Днепровского городского совета.

«Наша организация была основана в 1994 году. Сейчас в мире насчитывается более 75 тыс. участников TAPS. Мы приехали сюда, в Украину, именно в Днепр, чтобы почтить память погибших и помочь семьям пережить потерю близких людей. Мы хотим объединить наши усилия, найти необходимые ресурсы, чтобы поддержать людей, которые в этом нуждаются», - сказала Бонне Кэрролл, президент и основатель организации TAPS.

Людмила Голополосова приехала в Днепр из Новомосковска. Ее муж погиб в зоне АТО, поэтому о важности помощи семьям павших она знает по собственному опыту.

«Я представляю общественную организацию «Семья героя». Я считаю, что очень важно обмениваться опытом в социальных и юридических вопросах не только в пределах своего города или страны, но и перенимать наработки зарубежных общественных организаций».

Сергей Куршаков, ветеран АТО, руководитель благотворительной организации «Помоги себе сам» также отметил важность встречи.

«Наш реабилитационный центр, который был основан в 2015 году, работает для ветеранов АТО бесплатно. Сюда я пришел, чтобы пообщаться с людьми, которые занимаются теми же проблемами в другой стране, наладить сотрудничество. Очень хорошо, что у нас есть возможность встретиться с представителями TAPS», - сказал Сергей Куршаков.