Мэр Днепра наградил людей, которые спасали город от снежной стихии: фото

Мэр Днепра наградил людей, которые спасали город от снежной стихии: фото

Город 20 марта 2018, 14:32

В ночь с 19 на 20 марта в Днепре выпало аномальное количество осадков, что парализовало движение транспорта в городе.

Для борьбы со снегом задействовали более 160 единиц техники. Все коммунальные предприятия работали круглосуточно. Но для ликвидации столь масштабного снегопада сил коммунальщиков явно не хватало. На помощь поспешили неравнодушные днепряне. Люди вышли на улицы с лопатами, чтобы расчистить дорожки и подъезды ко дворам. 

На своей странице Facebook мэр Днепра Борис Филатов рассказал о днепрянах, которые расчищали снег на улицах города на равных с коммунальщиками.

«Толик - хороший человек. Когда в городе выпало до 60 сантиметров снега, он прицепил к своей старенькой частной "Ниве" отвал и убирал снег» - пишет мэр Днепра.

Анатолия нашли через социальные сети и привели на прием к городскому голове, где его наградили грамотой и ценным подарком.

Еще один герой отмеченный мэром – Константин.

«На своём грузовике он убирал снег 18 часов, обессилел, уснул за рулём и снес заправку «Окко»» - сообщает Борис Филатов.

Константин думал, что его накажут и уволят за порчу имущества и нанесения ущерба заправке, но вместо этого его наградил сам мэр, грамотой и ценным подарком.

Помимо этого,Борис Филатов отметил и антигероев снежного коллапса, а именно неизвестного предпринимателя на дорогом «Рейндже». Водитель отличился тем, что залез в колонну техники и заблокировал уборку снега.

«Он, конечно, платит налоги и создаёт рабочие места. Вечером предприниматель приходит домой и пишет в интернете проклятия, что он никому ничего не должен, а ему все должны. Особенно городские власти. Ведь они живут за его счёт» - отмечает мэр Днепра.

Сейчас все основные автодороги Днепра является проездными. Техника убирала снег всю ночь и продолжает работать.

«Мы не спим уже почти третьи сутки. Я могу рассказать вам почти с десяток подобных историй. Не буду. Я просто сделал свой выбор. Я - на стороне Толика и Кости. А ваш выбор за вами» - делится Борис Филатов.

Ранее мы рассказывали, что ситуация с ликвидацией последствий стихии в Днепре контролируемая.