В Днепре мужчину, который развращал детей, отпустили под домашний арест

В Днепре мужчину, который развращал детей, отпустили под домашний арест

Новости 3 апреля 2020, 16:17

Следственный отдел Индустриального ОП выявил местного жителя, который, на протяжении как минимум года развращал малолетних детей. При этом они приходятся ему родственниками.

​Так, 25.03.2020 в Индустриальный ОП поступило заявление о неоднократных фактах развращения малолетних детей 48-летним местным жителем. По данному факту незамедлительно внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.156 УК Украины («Развращение несовершеннолетних» с квалификацией «если такие действия совершены в отношении малолетнего»). За совершение данного преступления, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 8-ми лет.

​В этот же день проведены неотложные следственные действия, а именно проведены обыск по месту жительства данного гражданина, в ходе которого изъята компьютерная техника, мобильные телефоны и т.п., на которых хранятся доказательства совершенного преступления, а именно фото малолетних детей в обнаженном виде, в том числе с его участием.

​После проведения указанных следственных действий, преступника задержали в порядке ст.208 УПК Украины и в дальнейшем прокуратура обратилась в Индустриальный суд с обоснованным и аргументированным ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, однако наша Фемида, в лице следственного судьи Индустриального суда Марченко Н.Ю., решила, что данная мера обеспечения уголовного производства слишком жесткая и отпустила его под домашний арест.

Комментируя данную ситуацию, руководитель местной прокуратуры Халин О.В. сообщил, что прокуратура категорически не согласна с данным решением и однозначно будет обжаловать его в апелляционном порядке.