Как Коломойский хочет окончательно украсть небо Днепра: видео

Как Коломойский хочет окончательно украсть небо Днепра: видео

Новости 3 апреля 2020, 20:10

Судьба строительства аэропорта в Днепре становится все призрачнее. Вначале в проекте секвестра государственного бюджета правительство вовсе срезало финансирование проектирования и строительства. Потом, в новой редакции, оставили аж 100 миллионов из миллиарда гривен.

Но, как ранее сообщал 49000.com.ua, Рада голосование за секвестр бюджета провалила и ныне Кабмин снова перекраивает государственную смету. По последним данным, которые предоставил министр внутренних дел Арсен Аваков мэру Днепра в переписке — аэропорт включили в чрезвычайный бюджет и его секвестр не коснется.

Но после этого заявления неожиданно глава Днепропетровского областного совета просит отдать взлетную полосу на их баланс и обещает отремонтировать ее за счет регионального бюджета. Также Олейник обещает найти финансирование, чтобы построить новый терминал.

Мы возьмем помощь у Международного банка реконструкции и развития, также к процессу смогут присоединиться все желающие, в том числе и областной центр, если он в этом заинтересован, — вещает председатель Днепропетровского областного совета.