Супруга мэра Днепра дала модные советы

Супруга мэра Днепра дала модные советы

Город 22 марта 2018, 10:27

Марина Филатова, супруга городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра, на своей страничке в Instagram рассказала о том, что мода – это игра.

Супруга мэра спросила у своих подписчиков, знают ли они, что разработкой трендов на сезон занимаются специальные агентства. Так, со слов Марины Филатовой, большинство модных домов заранее заказывают такую аналитику. На основе результатов в последствии появляются новые коллекции под заданный тренд.

«Вот почему, зачастую разные дизайнеры в одном сезоне создают похожие вещи. Условно, все вдохновились 80-ми. Нет, это агентство сказало, что 80-е будут трендом сезона» - отмечает Марина Филатова. 

Рассказала также супруга мэра о том, что еще есть люди – трендсеттеры. Они не прислушиваются к трендам, а сами их создают. Чаще всего таковыми оказываются it-girls или звезды поп-культуры.

«Наша с вами задача - не тупо следовать трендам, а подстраивать их под свой тип внешности, образ жизни и настроение, в конце концов. Это задача не из лёгких. Не все справляются. Если не уверены, лучше не рисковать. Легко ошибиться и выглядеть смешно. Плюс можно подать о себе ложный посыл окружающим», - пишет Марина Филатова. 

Для наглядности супруга мэра приводит пример ношения тюрбана. Речь зашла именно о нем, потому как этим летом он будет в тренде.

«Ок. И мне он идёт. Но моя жизнь в данный момент очень динамична. Я мечусь от дома к офису, от одного спортклуба к другому. В моем расписании посещение соревнований на стадионах и в манеже, где соревнуются спортсмены моей Федерации. Прибавьте сюда два новых, совершенно разноплановых проекта. Организацию марафона и триатлона, посещение школ и районных городов. Да, про свой беговой клуб забыла. Представляю, как я в тюрбане туда-сюда ношусь. Вот я в нем сейчас себя не вижу, и буду выглядеть странно, вырвано из контекста своей собственной жизни. Так что этим летом это тренд, который я не захочу на себя примерить» - отметила Марина Филатова.

Фуражки, которые будут модными следующей осенью, супруга мэра не наденет потому, что считает, что в них похожа «Филиппка». 

«Так что, мода - это игра. Но на случайные покупки и быстротечные тренды уходит много денег. А нам же это не надо, правильно. Лучше займёмся вырабатыванием собственного стиля. Ну а помодничать чуть-чуть, в шутку, иногда можно себе позволить. По особым случаям» - отмечает Марина Филатова.