Водопровод, уборка снега и благоустройство кладбищ: что волнует жителей Таромского

Водопровод, уборка снега и благоустройство кладбищ: что волнует жителей Таромского

Город 22 марта 2018, 12:37

21 марта в Таромском состоялась информационный час с жителями микрорайона. В культурно-досуговом центре «Искра» собралось несколько сотен горожан, чтобы обсудить проблемы, которые их беспокоят.

Встречу провел Алексей Бондаренко, начальник управления имуществом бывшего поселка городского типа Таромское Днепровского городского совета.

Среди вопросов, которые поднимались в зале:

  • субсидии,
  • наведение порядка на придомовых территориях, особенно в зимний период,
  • строительство третьей очереди водопровода.

Наиболее оживленная дискуссия шла по благоустройству местных кладбищ.

«Сейчас ситуация с захоронениями напоминает пещерный период: нет согласия, люди даже не получают свидетельств о захоронении, потому что неизвестно, кто занимается этими захоронениями. На кладбищах какие-то «кланы» делают свои дела, все неофициально. Жителям микрорайона было предложено взять на себя ответственность, оформиться на работу в КП «Ритуальные услуги», чтобы все захоронения были легальными. Коммунальное предприятие, я уверен, наведет порядок в этом вопросе», - отметил Алексей Бондаренко.

Чтобы полностью опровергнуть сплетни по благоустройству кладбищ, встречу с жителями Таромского посетил Александр Тюменцев, директор коммунального предприятия «Ритуальные услуги».

«Город передал на баланс нашего КП девять заброшенных кладбищ в Таромском. Это было сделано для благоустройства захоронений, наведения порядка на этих кладбищах. Жители волнуются, и это понятно. Коммунальное предприятие назначит ответственных работников на кладбищах, разнорабочих. Сделаем ограждение. Сейчас готовится проект подвода воды на кладбища и установка часовен для отпевания. Кроме этого, город выделяет две единицы техники для уборки в зимний и летний период», - рассказал Александр Тюменцев.

Отвечая на вопросы местных жителей о стоимости захоронения, директор КП отметил, что стоит это дешевле, чем в целом в городе - 1980 грн. Он также отметил, что такая стоимость связана с тем, что кладбища Таромского будут только для местных жителей.