Аваков о преследовании Черновол:  "То что происходит в отношении Тани — неадекватно и постыдно"

Аваков о преследовании Черновол: "То что происходит в отношении Тани — неадекватно и постыдно"

Новости 10 апреля 2020, 20:52

Глава МВД Арсен аваков осудил обыск у экс-нардеп от Татьяны Черновол.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мне стыдно, что все мы допустили  такое действие против Чорновол как сегодня"

Напомним, в пятницу 10 апреля  произошел обыск у Татьяны Черновол - экс-депутата Верховной Рады, активистки участницы событий на Майдане.

Государственное бюро расследований предъявилой ей обвинение в убийстве во время массовых протестов в Киеве 18 февраля 2014 года.

"То, что происходит в отношении Тани – неадекватно и постыдно, — пишет Арсен Аваков. — Таня была на Майдане, как сотни тысяч украинцев - участвовала в гражданских протестах... 

Таня – талантливый журналист, эмоциональный политик.

Даже друзья ее и товарищи часто злятся на нее за прямоту и жесткую риторику… 

Неподсудных в стране нет - и быть не должно. Все и герои, и прокуроры должны отвечать на предъявленные обвинения...

Да, Таня такая - она лазит через заборы и говорит то, что думает - не выбирая слов… и за это, как взрослый человек отвечает. И нормально – но наказывать Таню подлостью нельзя!"

Особый цинизм ситуации добавляет то, что заместитель директора ГБР Александр Бабиков, который  инициировалл следственные действия в отношении Черновол - бывший адвокат бежавшего экс президента Януковича:

"Адвокат Януковича, господин Бибиков. Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ДБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол - личного врага Януковича.  Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо! - подчёркивает Арсен Аваков. - Господин Бибиков, я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 – я такой же как Таня – приходите ко мне, жду. Попробуйте. 

А лучше подите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно".