В Днепре разворовывали металл на стратегическом объекте: фото

В Днепре разворовывали металл на стратегическом объекте: фото

Город 23 марта 2018, 10:52

Патрульные задержали воров металла,  которые срезали трубы в колодце «Южмаша» и хотели сдать их на металлолом.

22 марта около 13 часов патрульный экипаж заметил на улице Макарова, 3 неизвестных, которые несли в руках металлические трубы, каждая из которых длиной примерно 3 метра.

Подозрительные мужчины, когда увидели патрульных, заметно занервничали. Для того чтобы быстро исчезнуть из поля зрения полицейских, подозреваемые попытались избавиться от металла. Патрульные не дали им этого сделать и остановили мужчин для выяснения обстоятельств.

На вопрос патрульных  "откуда взят металл" сообщили, что помогали убирать во дворе одной пожилой женщины, и она в награду отдала им металлические изделия.

Инспекторы усомнились в правдивости такого рассказа и решили проверить его. Как оказалось, женщина впервые видит мужчиню. После более детального общения с ними патрульные выяснили, что трубы мужчины вырезали на улице Криворожской с канализационной шахты, принадлежащей Южному машино-строительному заводу. Подозреваемые хотели сдать их на металлолом и получить деньги.

На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу. Вырезанные трубы патрульные передали представителям службы охраны предприятия.