Борис Филатов назвал причины мусорного коллапса в Днепре

Борис Филатов назвал причины мусорного коллапса в Днепре

Город 26 марта 2018, 11:58

В Днепре коммунальные службы явно не справляются со все возрастающими объемами работ. Днепряне для наведения порядков начали объединяться для проведения субботников, но количество энтузиастов критически низкое, следовательно, работы связанные с уборкой территории и наведения чистоты на «голом оптимизме» ведутся кое-как. В результате горожане наблюдают недоубранные дворы и улицы, пешеходные зоны и проезжие части, парки, скверы и другие места общественного отдыха.

Как отметил мэр Днепра, в городе сложилась совершенно неприемлемая ситуация с вывозом мусора. Люди жалуются буквально со всех микрорайонов и посёлков, что мусор не вывозится уже неделю.

Борис Филатов на своей странице Facebook назвал причину мусорного коллапса в Днепре.

"Эта причина - частная монополия компании, конечным собственником которой является один из влиятельных чиновников облсовета. Уже несколько месяцев эта компания шантажирует городской совет, требуя многократно повысить тариф на вывоз мусора. Фактически, эта публика хочет залезть в карман каждому из вас" - пишет мэр.

Как сообщает Борис Филатов, подобная ситуация сложилась и по одной из компаний, занимающейся уборкой улиц.

"В самый критический момент, когда в городе выпало до 60 сантиметров снега, эти люди сняли с титулов около 40 уборочных машин и попытались парализовать город" , - отмечает Борис Филатов.

Так, в Антимономольном комитете еще и пытаются аннулировать городской тендер на приобретение мусоровозов "Форд".

"Под личиной "создания рабочих мест", коррумпированные чиновники пытаются взять миллионный город в заложники. Они объявили всем нам войну. Ну что же вызов принят. Мне не привыкать воевать" - пишет мэр.

Борис Филатов уверен, что с этим вызовом город справится.  

"Самое обидное, что это не более, чем мерзкое желание нагадить не просто Филатову, а простым горожанам" - отмечает мэр Днепра.

Борис Филатов планирует навести порядок за 10 дней.

"Я привлёку все возможные и невозможные ресурсы. Говорю сразу и честно. Мне все равно кто будет убирать мусор - "серые", "чёрные" перевозчики, но подонки получат по зубам так, что мало не покажется" - пишет мэр Днепра.

Борис Филатов отмечает, что в Днепре не будет частных монополий в коммунальной сфере. Особенно монополий чиновников. В 2018 году на покупку новых мусоровозов и контейнеров выделят 150 миллионов гривен.

"Мусоровозы, контейнеры, снегоуборочные машины, рано или поздно, но все будут в городской собственности. Услуги будут оказываться по приемлемым ценам и никто не будет диктовать нам свою волю. В настоящий момент юристы горсовета работают с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы", - пишет мэр Днепра.

Градоначальник также обратился к горожанам с просьбой в комментариях написать адреса, где есть проблемы с вывозом мусора.

Читайте также