На блокпостах Днепропетровской области люди работают голодные и в лужах

На блокпостах Днепропетровской области люди работают голодные и в лужах

Новости 16 апреля 2020, 13:42

Очередная инициатива по борьбе с Covid-19 областных властей закончилась полным провалом. Блокпосты на въездах в регион, которыми областные руководители собирались закрыть область от проникновения коронавируса, из-за безответственности чиновников лишены возможности для нормальной работы.

Правоохранители и медики, которые должны проверять состояние здоровья въезжающих в область водителей и пассажиров исполнителей, как минимум, на одном из таких блокпостов буквально брошены на произвол судьбы. Об этом со ссылкой на гражданских активистов сообщает известный днепровский журналист Виталий Теплов:

"Что же это за бля*ство такое?

Областная власть с фанфарами и барабанным боем сообщила, что уже давным-давно выставила антикоронавирусные блокпосты на дорогах области.

Сегодня активисты в панике пишут о том, что блокпост в Илларионово тонет в луже, а блокпостовцы сидят голодными. И всем нам необходимо немедленно что-то сделать — обустроить блокпост, накормить врачей".

Как известно, ранее областные чиновники отчитывались о том, что на въездах в область выставлены блокпосты.

Кроме того, по инициативе главы облсовета Олейника в чистом поле у с. Могилев был разбит обсервационный лагерь для лиц с подозрением на коронавирус, который СМИ и блогеры назвали «палаточной тюрьмой» из-за диких условий проживания, не отвечающих нормам санитарии и элементарного комфорта.

В то же время областные власти буквально прошляпили массовое религиозное мероприятие под Днепром, в Першотравенске, из-за которого в области началась вспышка коронавируса.

Некомпетентность областного руководства привели к провалу идею блокпостов на въезде в регион, отмечает журналист:

«На самом деле, если что и необходимо — так это дать поджопник всей этой своре чиновников, которая организовала блокпосты и отвечает за их функционирование».

В то же время, как известно, в Днепре на 7 основных въездах в город обустроены круглосуточно работающие блокпосты, на которых проводится контроль самочувствия всех водителей и пассажиров транспортных средств, въезжающих в город. В случае необходимости на блокпосты могут прибыть медики, которые определят необходимости оказания помощи заболевшим. Для привлечения внимания водителей установлены знаки, оборудованы подъезды к блокпостам. Сотрудникам полиции, которые несут дежурство, созданы условия для несения службы.

В Днепре социально ответственный бизнес обеспечивает питание для медиков и сотрудников экстренных служб, которые участвуют в борьбе с пандемией. Кроме того, как сообщал ранее мэр Днепра Борис Филатов, для иногородних сотрудников полиции, которые по роду службы участвуют в предотвращении распространения пандемии, в Днепре организуется питание и проживание в гостиницах города.