Бетонная некомпетентность областной власти Днепропетровщины (ВИДЕО)

Бетонная некомпетентность областной власти Днепропетровщины (ВИДЕО)

Новости 18 апреля 2020, 10:00

На въезде в Днепропетровскую область со стороны Полтавщины гостей региона встречает груда бетонных блоков. Это областной совет борется с коронавирусом. Пока дорога свободна, но, судя по всему, в планах глав Днепропетровщины Святослава Олейника и Александра Бондаренко перекрыть въезд в регион.

Хотя работники блокпоста, которые проверяют температуру у всех въезжающих в недоумении — им никто так и не объяснил, зачем нужны эти блоки и что тут собираются строить. То есть облсовет не удосужился даже своих подчиненных посвятить в свои же намерения. Чего уж говорить о налогоплательщиках, которым они как бы обязаны отчитываться о своих действиях.

Это крайне иронично выглядит на фоне того, как тот же Олейник критиковал мэрию Днепра за решение закрыть въезд в город и по итогу на пару с губернатором Бондаренко блокировал это решение. Водители относятся к этому иронично.

Пусть бы они с собой поборолись. Надо ум иметь, а не бетонные блоки ставить, — ворчит один из водителей

Другие считают, что может иметь место даже коррупция.

Деньги списать надо — на бетон, у кума бизнес может …. , — решили Максим и Ярослав, которые проходят блокпост на границе Днепропетровщины.

Груда бетона, в принципе, логично вписывается методы, которыми Днепропетровский облсовет и ДнепрОГА решили бороться с пандемией.

Вспышку коронавируса в Першотравенске Олейник пытается спихнуть на Библейскую школу, которая ушла на карантин практически с момента его объявления. Потом губернатор Бондаренко говорит о каком-то запрете на передвижение по улицам во время Пасхи. В результате, после того, как выяснили, что такие запреты — нарушение Конституции, ОГА была вынуждена оправдываться — мол, губернатор лишь давал рекомендации жителям Днепропетровщины.

На обсервацию людей с подозрением на COVID-19 Олейник и Бондаренко решили отправлять в лагерь в чистом поле под Могилевом, где нет нормальных условий для жизни. А нужно учитывать, что там будут находиться люди с ослабленным иммунитетом, которым, наоборот, необходимы условия способствующие его укреплению. Двухнедельное нахождение в палатках вряд ли этому способствует. Да и с элементарными карантинными блокпостами умудрились наломать дров — активисты сообщают о том, что работники блокпоста буквально тонут в лужах и сидят голодные. И эти же люди должны общаться с потенциально зараженными коронавирусом.

Поэтому история с бетонными блоками выглядит неубедительно. Ведь они никак не помогут закрыть провалы областной власти в самом регионе. Так что груда бетона, которая ныне возвышается на границе Днепропетровщины, станет, скорее, символом этих провалов.

 

Источник: 49000.com.ua